FRPG Тарион

Объявление

Форум-ностальгия.
Как оказалось, сюда еще кто-то заходит почитать о былом, поэтому теперь стоит более удобный дизайн.
Заглядывайте во флуд, товарищи! Вспомним давние времена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Тарион » Плакучие леса » Старая ветвистая ива

Старая ветвистая ива

Сообщений 101 страница 120 из 237

101

Ну, вот, теперь она уснула. Клайв понял, что ему срочно нужно побыть одному. Он встал с места и аккуратненько уложил Филомену на землю. -А мне нужно подумать, что дальше. Теперь она не мерзнет, и долг исполнен. Клайв поспешно обернулся в волка. На глаза попалась Арья, садящаяся на спину к Джейку. -Ему мозг что-ли травмировали? Клайв ухмыльнулся, а потом резко сорвался с места и побежал в лес. Волк с легкостью перелетел через поваленное дерево и устремился куда-то вдаль. -Я хочу быть с другом. Но и с Филоменой, вероятно, тоже... Лучше выбрать то, что постежимо. Джейк.

0

102

офф:

эээээ! Что за дела О.о как Локи, не ну реально!

Филомена и впрямь уснула, прижавшись к горячему боку Клайва. Уследить за ним так и не удалось. Чертов сон сломал весь кайф! - выругалась она про себя. Более-менее очнувшись от сна, Филомена поняла, что спит на голой земле и рядом Клайва не было.
Ну и куда он делся? - протерев глаза, спросила она. По телу снова побежала дрожь. Валькирия поднялась. Увидела вереницу следов на земле. Сначала они были человеческими, потом между следами был небольшой интервал и дальше уже пошли следы огромного волка.
Пфф...А я в нем еще сомневаться начала. Натуру и то, что заложено в сердце, не исправить ничем.
Девушка направилась на полянку. Заглянула в домик к Галатее. Девочка сидела, пустым взглядом смотря в костер и, скорее, всего, заснула. Валькирия решила зайти к ней чуть позже. Дошла до костра, некогда разведенного Джейком, от которого почти ничего не осталось. Вернее, он почти не горел. Вот еще одни следы, по форме и по размеру похожие на следы Клайва - здесь Арья села на Джейка. Светлые одежды Арьи виднелись вдалеке на полянке.
Ей, похоже, повезло несколько больше, чем мне. Но не все же себе забирать!  ухмыльнулась она.
Девушка подложила в костер немного трута и дров, раздула его. Пламя тут же поднялось ввысь. Филомена села на свою накидку и устремила взгляд на костер, неизвестно, чего ожидая.

0

103

*типо утро, ок, да?*
Филомена раскрыла глаза. Она лежала на своей белой накидке и смотрела на затухающие угли. Ее волосы распластались по земле, некоторые пряди до сих пор не высохли. Доспехи и лук все также висели на деревце, их едва-едва колыхало ветром. Лучница поднялась с земли, надела доспехи, шлем, повесила за спину лук. Стало немного теплее. Нменого подступал голод. Будить Галатею и жарить в ее домике мясо не хотелось,да и валькирия захотела отведать зайчатины или птицы. Она подтянула тетиву на луке, бросила прощальный взгляд на поляну и двинулась прочь, идя по маленькой извилистой тропке.

0

104

Галатея проснулась. Она лежала у костра, в шалаше под ивой. Не в костре, как ожидалось, а именно около него. Видимо ивушка уложила. Девочка улыбнулась своим мыслям и села. Разглядеть кого-нибудь на поляне было невозможно. Ветки и и листья скрывали ее от глаз.
- Ну здравствуй, родная, - поприветствовала Тея свое самое любимое дерево. Она осторожно встала, потянулась и прикрыв глаза, чтобы не портить сюрприза, вышла из шалаша. Интерес сменился разочарованностью. Все, как и предпологала светловолосая, разбежались. Ни Арьи, Ни Филомены, ни оборотней. Галатея вздохнула. Чтож, этого и следовало ожидать. Она слишком мала для них, к тому же здесь искателям приключений делать нечего. Не проживешь же ведь всю жизнь на дереве? Хотя... Именно таким и видела свое будущее начинающая ведьма.
Нужно было устанавливать в комнате стены. Скоро наступят холода. Именно поэтому Тея сейчас топала по  лесу в поисках ветвей покрепче.

0

105

Филомена вышла на залитую солнцем полянку, ставшую такой родной. Гостеприимная старая ива по-прежнему склоняла свои ветви почти до земли, закрывая ими крохотную избушку Галатеи. Филомена сразу же направилась туда. Обитель девочки была пуста, костер уже не горел. Туши оленей по-прежнему лежали возле домика. Филомена достала нож, отрезала несколько крупных кусков и понесла к давным-давно потухшему костру посреди поляны.
Повторно развести его не составляло труда.
Надеюсь, Галатея не обидится на меня за все эти махинации.
Вскоре сочное мясо уже поджаривалось, по лесу распространялся дивный запах. Вдалеке виднелись Арья и Джейк.
Кажется, они нашли общий язык. - с улыбкой подумала Филомена и оглянулась на Клайва - Только вот у нас что-то никак не клеится. - на этой мысли лучнице немного взгрустнулось.
Она, чтобы неприятные мысли покинули ее, еще с большим вниманием переключилась на приготовление завтрака.
Я бы выпила чашку чая... Но выбирать не приходится.
Пока мясо дожаривалось, валькирия наполнила в ручье фляжку, вымыла нож от потемневших пятен крови и умылась.
Будешь? - она протягивала один кусок Клайву.

0

106

Филомена тут же пошла разделывать тушу оленя, стоило подойти к старой иве Галатеи. Лучница развела костер и решила приготовить мясо. Клайву после веселенькой драки есть не слишком хотелось. Он вообще мог не есть несколько дней. Особо и не надо напрягаться - догнал какого-то зверя и слопал.
-Будешь? - Филомена протягивала один кусок оленятины Клайву.
Парень покачал головой.
-Нет, спасибо. Я после драки совсем аппетит потерял. Мне нужно время, чтобы окончательно восстановиться. - ловко взобравшись на любимое дерево, Клайв расположился на нижней ветке и стал поглядывать вниз на Филомену.
-А ты как раз перекуси.

0

107

Клайв вежливо отказался.
-Нет, спасибо. Я после драки совсем аппетит потерял. Мне нужно время, чтобы окончательно восстановиться.А ты как раз перекуси. - он взобрался на свое любимое дерево и поглядывал оттуда на Филомену.
Ну как я не люблю, когда меня так смотрят! - вспылила девушка в себе - Ну ладно. Потерпим.
Она уселась на траву, скрестила ноги, принялась есть мясо,иногда запивая водой из фляжки. Внутри все потеплело, желудок наконец-то успокоился. Оленина слегка заветрилась, но вкус ее нисколько не ухудшился.
С аппетитом доев завтрак, Филомена умылась в ручье и огляделась.На полянке по прежнему никого, кроме них с Клайвом, не было.
Может быть, Галатея появится чуть позже? А там и Арья с Джейком, может быть, подтянутся. Опять соберемся компанией.
А пока она взобралась(не используя крыльев на шлеме) на ветку напротив Клайва.

0

108

Филомена, перекусив, решила тоже посидеть на дереве. Девушка влезла на дерево без помощи своего крылатого шлема... -Шапочка... - с улыбкой подумал Клайв. В общем, она влезла на ветку дерева, что находилась напротив ветви, где восседал парень.
-Ну как оленятинка? Ням ням? - рассмеялся Клайв, поймав ветку ивы и пошатав ею туда сюда.
Весьма забавно сейчас звучал его голос. -Ладно, шучу. Ты куда направляешься? Я вот вообще без цели брожу. Иду куда глаза глядят, как говорится. А мог бы цель поиметь.
Клайв перевел взгляд с ветки ивы на Филомену.
-Но ее нет, - с улыбкой закончил он.
-Что-то я похож на оптимиста... Сделался. - пронеслось в голове у парня.

0

109

-Ну как оленятинка? Ням ням? - рассмеялся Клайв,пошатав ветку ивы.
-Не только ням-ням. Но еще и хрум-хрум. - рассмеялась в ответ Филомена.
-Ладно, шучу. Ты куда направляешься? Я вот вообще без цели брожу. Иду куда глаза глядят, как говорится. А мог бы цель поиметь. - он перевел взгляд с ивы на лучницу. - -Но ее нет. - улыбаясь, договорил он.
Своей обворожительной улыбкой ты меня ослепишь! - подумала Филомена.
Я не знаю. - валькирия поймала другую ветку ивы - Думаю, идти мне в эту Академию, или нет.И хочется, и не хочется. Пока можешь считать, что я тоже слоняюсь без дела.
Она снова обняла ветку. Затем посмотрела на Клайва.
Знаю, что обниматься с ветками - это странно. Просто они мне энергию дают. Эльфийская кровь, сам понимаешь...

0

110

-Не только ням-ням. Но еще и хрум-хрум. - рассмеялась в ответ Филомена.
Клайв хмыкнул и снова разлегся на ветке дерева. Удобно, знаете ли... Никто не мешает, никто не трогает.
-Я не знаю. Думаю, идти мне в эту Академию, или нет. И хочется, и не хочется. Пока можешь считать, что я тоже слоняюсь без дела.
-Мне кажется, не стоит упускать шанса научиться чему-то большему. Я бы пошел в академию, но оборотням там нечего делать. - произнес Клайв в ответ.
-Знаю, что обниматься с ветками - это странно. Просто они мне энергию дают. Эльфийская кровь, сам понимаешь...
Ага, ага... Понимаю, понимаю... Клайв хмыкнул и усмехнулся. -Странные эти эльфы. Обнимаются с ветками... Шатать их куда интереснее. Парень снова качнул ивовую ветку.

0

111

-Мне кажется, не стоит упускать шанса научиться чему-то большему. Я бы пошел в академию, но оборотням там нечего делать.
Филомена взглянула на друга.
-Чему еще учиться? Стрелять из лука? Это я прекрасно умею. Магии? Пфф... - она слегка стукнула по крылатому шлему - Мне его вот так, - она провела большим пальцем по горлу - хватает. Если я сейчас свободна, то там навряд ли будет столько времени на себя, любимую.
И если я уйду в академию, вряд ли мы увидимся. А мне этого ой как не хочется.
Клайв внимательно ее выслушал, разлегся поудобнее и принялся раскачивать ветвь ивы. Филомена хитро улыбнулась и пустила свою ветку в Клайва. Засмеялась.

0

112

-Чему еще учиться? Стрелять из лука? Это я прекрасно умею. Магии? Пфф...
Клайв пожал плечами. Филомене лучше известно, что там учат, нежели ему. Так что это он должен спрашивать, что в этой академии делают.
- Мне его вот так, - она провела большим пальцем по горлу - хватает. Если я сейчас свободна, то там навряд ли будет столько времени на себя, любимую.
Клайв улыбнулся одним уголком рта. -На себя то любимую всегда должно быть время. Тут не поспоришь... От дум его отвлекла ветвь ивы, которую Филомена запустила в него.
-Что за?..
Девушка рассмеялась, словно это деяние доставило ей немыслимое удовольствие. Клайв чуть не свалился с ветки и теперь недовольно смотрел на смеющуюся Филомену.

0

113

-Что за?.. - удивленно крикнул Клайв и чуть было не свалился с ветки. Теперь он недовольно смотрел на Филомену. Та с минуту на него посмотрела и потом снова засмеялась.
-Не делай такое лицо. Мне смешно. - и отвернулась, чтобы отсмеяться - Что ты такой насупленный, а? На хомяка похож.
Девушке надоело разговаривать на серьезные темы, поэтому ее пробило на смех.К слову сказать, перед Клайвом предстала та самая Филомена, которая и должна быть - несерьезная, веселая, постоянно смеющаяся.
Давно я не была такой... настоящей. - сама себе удивлялась валькирия.
-А ты вообще чего ждешь-то? - спросила у друга Филомена. - Джейка? Я думаю, он не скоро еще появится.
Она оглянулась и посмотрела в чащу. Ее острое зрение не смогло различить там Арью или Джейка.
Если они сейчас сюда придут, это будет просто "замечательно"! Вернее, если Джейк сюда придет. Ну давай, посиди еще немного с Арьей! - мысленно умоляла оборотня Филомена.

0

114

-Не делай такое лицо. Мне смешно. Что ты такой насупленный, а? На хомяка похож.
-Прекрасно! Я похож на хомяка! Клайв нахмурился и одновременно улыбнулся. Получилось нечто вроде злой усмешки.
-А ты вообще чего ждешь-то? Джейка? Я думаю, он не скоро еще появится.
-Умеешь поддержать человека. Сколько мне тут торчать? Вечно? - пробубнил парень. -Надеюсь, он в скором времени появится. Тогда мы пойдем искать приключений на свою пятую точку. Повеселимся хотя бы... А еще я бы хотел отыскать Эндрю. Вдруг мне повезет найти лучшего друга детства.

0

115

офф: я вынуждена пост в экстремальных условиях писать: с мелким братом на одном стуле. Он еще и мышь отбирает.
-Умеешь поддержать человека. Сколько мне тут торчать? Вечно? - пробубнил Клайв. Кажется, он реально хочет покинуть это место, причем поскорее. - -Надеюсь, он в скором времени появится. Тогда мы пойдем искать приключений на свою пятую точку. Повеселимся хотя бы... А еще я бы хотел отыскать Эндрю. Вдруг мне повезет найти лучшего друга детства.
Филомена взглянула на него.
-Смотри, как бы тебе потом хуже не стало после этих...приключений. А давайте целой компанией направимся их искать.  А что, вы с Джейком, да мы с Арьей. Выкручиваться вместе гораздо интереснее.
Идеи что-то через край прямо льются. - заметила Филомена. - Что только не придумает человек, лишь бы оставить другого возле себя. Да и вообще достичь своей цели.

0

116

-Смотри, как бы тебе потом хуже не стало после этих...приключений. А давайте целой компанией направимся их искать.  А что, вы с Джейком, да мы с Арьей. Выкручиваться вместе гораздо интереснее.
Клайв широко распахнул глаза и изумленно посмотрел на Филомену. -Я не перестаю ей удивляться... Каждую минуту - новый сюрприз. Видать, я еще много чего о ней не знаю. Этому уж точно не стоит удивляться.
-Ха-а... - ошарашенно протянул парень. -Э-э... неплохая идея.
Клайв высказался стремновато, вдобавок совершенно не содержательно. Просто парень растерялся, в таком случае трудно слова подобрать...

0

117

-Ха-а...Э-э... неплохая идея. - Клайв был немногословен.
Филомена посмотрела на него и улыбнулась.
Кажется, он в шоке. Ну еще бы. Он еще не до конца узнал настоящую Филомену.
-У тебя такие глаза удивленные. - заметила валькирия. Она махнула рукой. - Да, я люблю приключения. Просто понимаю, когда можно накосячить, а когда нельзя. Вот сейчас, я думаю, можно.
Она поигралась с веткой ивы.
-Просто перед тобой открывается настоящая Филомена, а не та злобная фурия, что была в начале встречи. - добавила девушка.
Она посмотрела в глаза Клайву. Все же он такой красивый. И Джейк тоже далеко не страшный. Но Клайв ей нравился гораздо больше.

0

118

-У тебя такие глаза удивленные. - заметила Филомена. - Да, я люблю приключения. Просто понимаю, когда можно накосячить, а когда нельзя. Вот сейчас, я думаю, можно.
-Понятно... - протянул Клайв.
-Просто перед тобой открывается настоящая Филомена, а не та злобная фурия, что была в начале встречи.
Клайв улыбнулся, непонятно почему. Он был доволен от чего-то.
-Ясно. И настоящая Филомена мне нравится гораздо больше. - загадочно произнес парень.

0

119

-Ясно. И настоящая Филомена мне нравится гораздо больше. - Клайв говорил загадками.
Филомене даже неловко немного стало.
-Приятно слышать от человека, который собирался перегрызть мне глотку.
И она лучезарно улыбнулась. Смотреть на Клайва без улыбки ей было трудно - рот сам собой растягивался так.
Она хотела всеми силами завоевать его расположение, а потом уже, симпатию или что-то больше...
Но спросить, что оборотень имел в виду под своим ответов, Филомена спросить не решалась. Она продолжала играться с веткой и поглядывая на Клайва, улыбаться.

0

120

-Приятно слышать от человека, который собирался перегрызть мне глотку.
-Ага... Еще как собирался. Ахаха. Я помню этот момент, я еще тебе стрелу испортил. Крутое лицо было у тебя в тот момент, - мысленно усмехнулся Клайв. Филомена разулыбалась и была такова.
-Этого точно не забудет никто. - произнес парень с улыбкой.
Филомена продолжила шатать ветку ивы.
-Сейчас ты ее оторвешь уже... - серьезно сказал Клайв. -Вон, расшатала как...

0

Вы здесь » FRPG Тарион » Плакучие леса » Старая ветвистая ива