От имени Галатеи:
Темный грустный осенний вечер. Я, как обычно это бывает, разжигала костер и разговаривала с Ивушкой, осматривая окрестности. Все-таки я большая молодец. Выжить в одиночестве в таком гиблом месте... Конечно, большая часть информации об этом мире скрыта от меня расстояниями, ибо отсюда сдвинуться я никак не могу. Это местечко - мой дом, каким бы он не был, а Ива - моя единственная семья. Может вам покажется, что я сошла с ума, называя дерево семьей, но я чувствую в ней душу. Чью и почему я понятия не имею, но это так.
Бросить все и сорваться в путь не представляется возможности. Я просто не знаю куда идти, а полагаться на авось и брести куда глаза глядят - слишком рискованный шаг для ничего не знающего ребенка, который по сути и защитить то себя не может... Но пока и защищаться то не от кого. За все то время, пока я находилась здесь произошло многое, но ни одного опасного существа я еще не встретила. Кроме, пожалуй одного странного парня... Ну, того, как его... Т... Та, Ти.... Тиса... Тиаса! Да, его звали Тиас. И он, несомненно был убийцей. Я видела его еще пару раз после последней встречи, в которой участвовали еще несколько лиц.
В первый раз он просто, а может и не просто, направлялся в город. Он помог мне с моей охотой и ушел восвояси. До сих пор ума не приложу, зачем этому типу мне помогать... Ну, не суть.
Вот во второй раз... Он возвращался обратно. Как раз из города, весь в крови. Тиас еле передвигал ноги по земле.
- Что случилось?
Я, тогда, кажется, выбежала на кашель. Парень откашливался стоя у изгороди.
- А что случилось? - поинтересовался Тиас. Я выпала в осадок.
- Ты же весь в крови! Тебе помочь?
Я даже не помню, что чувствовала, когда он со смехом сообщил мне, что вся, до единой капли, кровь на нем и его одежде принадлежит не ему.
Так я узнала, что Его Величество - маньяк.
Принять этот факт было не трудно, но смириться с тем, что не так уж и далеко от тебя живет убийца со стажем было весьма проблематично. Я долгое время не могла уснуть, убеждая себя, что все в порядке, и он меня не тронет. Но это не давало особых результатов, особенно после той памятной ночи. Бррр... Даже вспоминать жутко. Это была третья наша встреча.
Я проснулась от того, что услышала крики о помощи. Конечно, моя душенька очень испугалась, сердце начало стучать все быстрее, но это никак не повлияло на мой интерес к происходящему. Голос был знакомый. И этого знакомого убивали. А как еще объяснить: "Нет! Пожалуйста, не надо! Помогите мне! АААААААА" ??
Я быстро сковырнулась с дерева и побежала на голос. То, что я увидела... В общем, в обморок я не упала, а хотелось. Очень. Я еще очень хотелось послать все далеко и надолго, да свалить куда-подальше отсюда, но не было гарантии, что там будет лучше. Поэтому я только тихо прошептала:
- За что? За что ты убил его?
На что мне ответил голос из преисподней:
- Убирайся отсюда, глупая девчонка!
Конечно, это был голос самого Тиаса, который с победным видом стоял над человеком с вывернутыми наружу органами... И этого человека я знала. Его звали Хэнком. Он однажды заночевал у меня на поляне, за что презентовал мне пару полезных вещиц - одеяло и кастрюльку, в которой я теперь могу кашеварить. А теперь его не стало.
Я не знала, чем он провинился. Я не знала как с этим связан Тиас и знать не хотела. Поэтому и убежала.
Благо больше мы не виделись...
Ну, в общем, если собрать всю эту болтовню воедино, я просто разжигала костер и думала обо всяких ужасах. И о смысла моего существования здесь. Несколько раз я пыталась перерезать себе вены, несколько раз повеситься, но каждый раз мне не давала это сделать Ива.
Да, я пыталась покончить жизнь самоубийством.
Да, мой дух ослаб. Очень ослаб. И даже сейчас, 24-го апреля я думаю о том, как мне уйти из этого мира, как окончить свои мучения. Ведь никто не мог объяснить мне почему я здесь и зачем. Я - сильный источник магической энергии, чему есть множество подтверждений, но...
Меня никогда не было здесь до этого. У меня была семья. У меня были друзья. У меня было все, и я, кажется, это не ценила. А теперь у меня нет ничего, кроме одиночества, и той жизни, о которой я так мечтала в годы жизни там, откуда я явилась. Я читала много книг о прекрасных мирах невообразимых существ, магии. Но все оказалось совсем не так, как я ожидала от сказки. Те знания, которыми я обладала раньше не составляли и одной сотой части от того, что здесь действительно творится. Теперь я знаю больше, примерно одну пятидесятую часть, но и это заставляет меня содрогнуться. А ведь это далеко не вся правда.
Зачем я здесь? Почему?
Было совсем тихо. Ни шороха, ни ветерка. Ничего. Абсолютно ничего. Я сидела и кидала хворост в костер, Ивушка что-то копошилась наверху.
И тут на поляну вышла Она. Я и не слышала, как она вошла. Она была похожа на призрака. Ее бледная кожа и абсолютно белые волосы создавали это впечатление. Мне кажется, ей было лет пятнадцать, но судить об этом с такого расстояния было трудно.
- Приветствую, - голос ее был ровным и мелодичным, реплика же была произнесена с некой усмешкой. Двигалась она с особой грацией, быстро и уверенно. Седовласая подобралась поближе, и о что же я испытала, узрев ее лицо.
Нередко рассматривая свое отражение в воде, особенно когда пыталась вспомнить что-нибудь важное из прошлой жизни, я оценивающе разглядывала свое отражение... Это я к тому, что свое лицо я всегда и везде узнаю.
Она была ужасно на меня похожа. Копия. Но она была совсем другой. Что-то было в лице с одинаковыми чертами совсем иное и непостижимое. И впервые, глядя на свою же физиономию я могла с уверенностью сказать, что она красива. Даже очень.
- Здравствуй, - тихо пробормотала я.
- Галатея?
Сердце екнуло.
- Она самая.
Возникло пауза, время которой незнакомка потратила на изучение моей персоны.
- Кто ты?
- Это совсем не важно. И я пришла по твою душеньку, даже не надейся.
Беловолосая широко улыбнулась, прямо как Его Величество после убийства.
А я была готова поседеть. Она пугала меня. Очень пугала. Здесь было что-то не чисто.
- Ты убьешь меня?
- Можешь называть это так, - девица пожала плечами.
- Что "это"? - удивилась я.
- Это тоже не важно, - она пренебрежительно махнула рукой. Мол: "Пустяк."
- Нет, важно!
Она вздохнула.
- Я знаю кто ты, зачем ты здесь и почему. И пришла убрать тебя отсюда.
Я жаждала продолжения. Она поняла.
- Ну, если тебе от этого будет легче, я расскажу, - она снова вздохнула. - Тебя раньше звали Алисой Хрящиковой. Ты жила в мире, резко отличающемся от нашего. Мой бывший учитель, великий некромант Тариона искал сильного духа для того, чтобы показать мне одно важное заклинание, когда я попросила о помощи. Духов нашего мира вызывать было опасно, а вот ты, из параллельного, вполне подходила. Все шло гладко, пока что-то не дало сбой. Позже выяснилось, что ты вовсе не умерла, а твое тело переместилось сюда вместе с душенькой и продолжило жить-поживать да добра наживать. И все бы ничего, да тобой заинтересовались власти, ибо такой сильный дух как твой смог развить в себе магические способности и теперь имел возможность натворить что угодно в неведении. На поиски ушло много времени, но я тебя нашла благодаря одному замечательному человеку.
Во время ее рассказа из моих глаз полились слезы. Выходит, что моя жизнь - всего лишь чья-то прихоть? И теперь, кто-то решил за меня жить мне или не жить?
- Кто этот мерзавец? - больше похоже на рычание хищника.
- Ну, почему же мерзавец? Так ведь будет лучше для тебя, - она сохранила спокойствие.
- Да откуда тебе знать, как будет лучше для меня!?
- Принц.
Она сдалась, но победила.
- Я могу оставить тебя здесь. Могу отправить твой дух обратно. Но ты уже никогда не сможешь жить как нормальный человек ни здесь, ни там.
- Я жила как дикий зверь все это время. Мне уже нечего терять.
- Ну, выбор за тобой, как провести оставшуюся вечность.
Мы пришли к Реке Времени. Ее воды были еще более неспокойны чем обычно, они, словно живые существа чувствовали приближение скорой кончины маленькой частички этого леса.
Это были страшные слова. Девушка читала заклинание. Я чувствовала, как ноги и руки перестают уж мне подчиняться, как тело становится отдельной от меня частью, а я ухожу. Ухожу от него навсегда, и нам уже не соединиться. Знаете, наверное, это было самое печальное расставание в моей жизни.
- Прости, прости, прости! - Тейфуна разревелась. Чего стоило ей то ледяное спокойствие известно только ей самой.
- Теперь уже все не важно.
Это были последние мои слова. Я больше не могла говорить. Я почувствовала, как все мое существо, состоящее только лишь из души, раздирает на множество кусочков, как возвращается память, как приходит осознание того, что я мертва. И это раскалывало меня на части. Мои крики не слышал никто. Кроме нее. Теперь она будет слышать их всегда. Я никогда не прощу им этого.
Теперь мой дух привязан к Реке Времени. Тельце мое лежит на ее же дне. И нашелся бы кто-нибудь, кто мог бы мне помочь, кто смог бы освободить меня от вечной нужды оставаться в этом бренном мире.