Меня можно сравнить со старой сварливой старушкой, которая грызет семечки, жалуется на молодежь и вспоминает добрые годы детства. Я примерно такая же, только семечки не грызу и на лавочках редко сижу. Только на пеньках. А на пеньках неудобно сидеть - то муравьи, то хрупкие какие-то. В общем, не посидишь особо на них. С тех пор, как я стала вампиршей, я стала более ворчливой и замкнутой. Часто ору на сверстников, так как не могу переносить их общество. По ночам мне становится плохоё башка раскалывается, в глазах темно, а у тебя такое чувство, будто ты сейчас станешь зомби или умрешь. Потом моим мозгом что-то овладевает и я теряю самоконтроль. Я начинаю убивать всех, кто встречается мне на пути. Зрелище, конечно, не из приятных, да и я начинаю мучиться от угрвзений совести. Хотя какая там совесть. У меня ее вообще нет. Я испытываю неудобство после только что содеяного. Сильное неудобство. И именно из-за таких порывов меня объявили в розыск в Аргеноре. Стражники осадили мой дом, и мне теперь негде жить. Поэтому я пару лет поживу у Аси, а когда они решат, что дальше искать меня бесполезно и я уже сдохла, я смогу вернуться к себе и жить дальше. А сейчас я побаиваюсь возвращаться домой.
Что касается Локи, нового правителя Аргенора, то я его сильно презираю и признала его своим врагом очень давно. Не нравится он мне. В его городе поселилась всякая нечисть типо оборотней, вампиров и прочих монстров. Жалко, что многоуважаемый Тиас не являлся прямым наследником трона Аргенора, а лишь внебрачным сыном бывшего правителя Аргенора. Тогда он был бы нормальным повелителем, и я бы его слушала. А этот... Нет, это не по мне, точно вам говорю.
Мда, миленький разговорчик у нас с Тисом вышел. Много ехидства и оптимизма. Честно говоря, мне этот парень нравится в плане общения. Хоть мы и стебаемся, а понять друг-друга сможем. Ну, я надеюсь, по крайней мере.
- Уже лучше, да. Хорек побольше белки. Я бы даже мог поаплодировать, но мне лень, ну что ты за ленивая задница, а, блондинка? Слезать не хочешь, аплодировать не хочешь... Но ты мне все равно нравишься. Опять же, в плане общения. Не подумайте, что я в него втюрилась. У нас с ним все равно ничего не выйдет. А может и выйдет... Посмотрим, в общем-то.
- Ну дело твое - хочешь, аплодируй - хочешь, смейся. Мне как-то по барабану, если честно, Я зевнула и размяла шею.
Дальше я опять решила послушать бред.
- Чтож, можешь залезть ко мне на дерево. Я не хочу стоять, ну насчет лени "его королевского величества" я уже говорила. Повторяться лень.
- Что-то не хочется, ваше благородие, я опять удержалась, чтобы не заржать во весь свой голос. Ваше благородие? Скорее, ваша ленивость, раз уж на то пошло.
- Если вам, ваше высочество, так сильно не хочется стоять, мы можем пройти чут дальше, к моему дому и присесть за чашечкой странного чая, который я завариваю. Конечно, он немного экзотичен на вкус и не совсем похож на чай... Ну, что есть, тем угощу, а мысль неплохая. Реально, мне нравится, можно ущнать друг-друга поближе. Я, нисколько не задумываясь над вопросом, выпалила:
- Не откажусь, я невольно и ехидно покосилась на Тиаса. На лицо наползла коварная улыбка.Интересно, а он согласится?
Арья тем времнем тоже согласилась.